注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

警醒  

2010-08-09 23:58:59|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       印象中已经不止一次在博文中提到“浮躁”这个词。快节奏的工作生活,对人造成的伤害除了身体上的,更重要也更容易被忽略的是思维上的。每天在电脑面前一坐一整天,下班之后,由于身心的疲惫,人变得越来越懒,越来越不愿意动脑子。长此以往,这种恶性循环便使人的思维变得越来越迟钝,最直接的表现就是做什么事都表现得很浮躁,很难静下心来,就连三国杀也经常有低级失误。

       记得读高中的时候,写起作文来洋洋洒洒,简直是下笔如有神;而现在,写一段话都要憋半天。自从公司的微博开始公测,逐渐习惯于一两句话的不用动脑子的唠叨,在这里写文章的频率也大不如前。

       真正牛B的人,在主业之外通常都至少有那么一两种特别的嗜好,比如钓鱼、下棋、做手工活、练书法等等。这些事情有一个显而易见的共同点,就是要做好的话需要极大的耐心,而这帮人通常可以做到准专业的级别。

       我并不要求自己有多么牛B,只是希望能在蛋疼的时候尽力尝试去看点书写点文字,时刻保持一个冷静清醒可思考的头脑。

       写下以上的文字,警醒自己。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018