注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

公务员般的生活  

2010-06-27 21:52:30|  分类: 工作生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公司搬家到鸟不拉屎的高新区,于是换租到了一个新建的市级机关经适房小区。刚来时看见这一片黑压压的高层貌似很上档次,心想这楼盘蛮高端嘛,后来才听房东说是公务员的经适房,md,原来经适房也能修成这样,要不怎么说人民公仆牛B呢,这么多人挤破了头也想去给劳苦大众当牛做马。房东确实够大方,房子够大,房租够便宜,要什么就给配什么,签完合同开车送我们回去,还对我们公司跟母校大加赞赏,心里那个舒坦啊。

       本来以为公务员的生活真的就如此快乐,结果无意中看到小区的业主论坛,才发现这帮人一个个跟怨妇一样,抱怨这抱怨那。周边配套跟不上啦,小区道路变成市政公路啦,公交线路迟迟不开通啦,学区划分不好啦,电梯不可靠经常往下掉啦,租住的淘宝卖家太多啦,楼顶有基站啦,户型设计很不合理啦,物管不靠谱啦,等等等等。突然间醒悟过来,原来公务员也食人间烟火嘛,一样拿公交集团、移动联通、建筑设计院这些大爷没办法。哇哈哈哈,我大笑三声,每天依旧能骑着小破车上下班,路上能看见玉米地,睡前能听取蛙声一片,哦,还能跟一群高素质的机关干部做邻居,真是惬意无比。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018