注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

离开  

2007-05-07 06:15:40|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又一次离开了西安。
  不知道下次再来会是什么时候,临走时有一种莫名的惆怅,一种毕业离校时也未曾有过的感觉。对于卧铺车厢里自在玩耍的孩子们来说,西安只是一个拥有兵马俑,古城墙,以及难吃面食的地方。但在我心里,西安并不是一个旅游圣地,这是我曾度过四年大学时光的城市,是一个充满人情味的第二故乡。我从不觉得没去看过兵马俑有什么丢脸,我只知道我可以宁愿放弃五一回家的机会,也要千里迢迢来爬山,来看我熟悉的长安路,来坐我熟悉的603。
  我如愿地见到了阔别已久的同学,如愿地吃到了城南的饺子,如愿地彷徨于母校中,如愿地漫步于大雁塔北广场...一切就像在昨天。
  上太白偏遇风雪,留下了未能登顶拔仙台的遗憾,跟去掉未能登顶华山一样。也许这就是上天注定,我会再次归来。
  人生之美,正在于这种种缺憾,以及一次次的离别与重逢。
 
  我一定会再回来的。
 
离开 - albin216 - 乐得思蜀--业精于专
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018