注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

世界杯零距离(图)  

2007-09-15 00:47:08|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  没有延时,没有解说,有的是“雄起”,是“进一个”,是拍到手疼的鼓掌,是玩到high的人浪。Live版女足世界杯,成都的金牌球市,果然名不虚传。
 
  天气
  11号没搞到票,虽然可惜没现场看到美朝对攻,但庆幸躲过了整场的秋夜冷雨。今天艳阳高照,微风习习,正是看球的绝佳时机。
 
  进场
  走进成体的第一秒,我就被爽呆的草皮彻底折服了,即使如挂靴多年的我,以及我身旁的那位伤员,一看也有了想踢球的冲动世界杯零距离(图) - albin216 - 乐得思蜀--业精于专。刚赶上球员入场,国际足联的指定入场曲,不知道听过多少遍,但有了临场的气氛,就是如听到Attraction一般让人充满斗志。不知道是看惯了低码率的网络电视,还是眼镜洗得太干净了,眼前的一切都是超清晰的,全视角,零延时,绝对不用担心比全世界地球人晚看到每一个镜头。
 
  雄起 人浪 进一个
  开球不久,期待多时的雄起声终于响起。当声浪传过来时,起初还有点放不开,但随后就能体会到扯着嗓子喊雄起有多么爽快了。很快对面看台上有组织有预谋地发起了人浪,第一次随着山呼海啸般的欢呼,起身高举双手,感觉相当之爽,全场数十次人浪,顺时针,逆时针,交叉重叠,让人大呼过瘾。而每当角球、前场任意球开出之前,“进一个”的呼声总会准时响起。足球场确实是一个富有感染力的地方,能让人情不自禁地加入到球迷的狂欢之中。我想起首轮比赛时央视解说的一句话:成都球迷享受比赛的态度,正如这个城市的氛围一样闲适。我也终于理解见多识广的布拉特为什么那么容易被成体所征服了。
 
  看台 球迷
  要特别提一下北看台的兄弟们,今天八成以上的雄起和人浪源于此地。并且这也是掌声最多的地方,没有训练,没有彩排,完全发自内心的情感流露,让人为之动容。每个经过北边球员入场通道的人,不管是主力替补还是教练队医,不管是胜利者还是失败者,都受到了英雄般的礼遇。
  晚9点多广播的到场人数是35600,没有中国队的比赛,能超过9成的上座率,确实厉害。而正由于没有中国队的参与,更给了成都球迷充分表现自我,展示国际形象的机会。不论哪边进攻,大家都会像支持主队一样地加油,每当有受伤的球员重新站起,有球员替换下场,全场总会掌声雷动,场面十分感人。此刻没有政治恩怨,没有种族之分,足球无国界的最高境界,我想莫过于此。
 
  红魔 乐队
  东看台上有两处特殊的风景,一是朝鲜版的红魔拉拉队,数百人的规模虽不能与韩国人相比,但整齐划一的装束和呐喊是一样的,朝鲜族的民族凝聚力确实高人一筹。与之毗邻的是著名的四川球迷乐队,想当年火爆的全兴主场里,他们是绝对的主角。这次居然能得到FIFA总部特许入场,看来老布那句“这里有最伟大的球迷”还是很顶用的。他们的鼓声是全场雄起声的节拍,除了“歌唱祖国”、“难忘今宵”这些保留曲目,还特别演奏了朝鲜族的民歌“阿里郎”和“小白船”,朝鲜的主场氛围一发难收。
 
  大屏幕
  我处在较低处的西北看台,球一过了南半场,已经分不出哪是哪了,只能不时借助大屏幕的电视转播视角,观察攻方的推进位置和精彩回放。另外人人都希望被摄像机捕捉到,在大屏幕上露脸,不过那大都是国外球迷,我们只有羡慕的份了。
 
  灯光
  第二场比赛在灯光下开球,我才明白原来一直都被电视转播欺骗了。现场丝毫没有转播中强光照射下雾濛濛的感觉,灯光的强度相当合适,明亮而不刺眼,除了享受,还是享受。
 
  比赛
  这么久终于说到比赛了。虽是死亡之组的两场关键之战,但过早的进球使比赛过早失去了悬念,精彩场面延续的时间太少了。首先世界排名第三的瑞典令我相当失望,沿续上一场的低迷状态,不仅期待中的对攻战没有出现,落后时的冲劲不足和频频失误也不符合强队风范。而年轻的尼日利亚明显为经验不足付出了代价,守门员估计还没见过有人能直接把角球罚进的,急躁的犯规和漫无目的的长传,让人一声叹息。
  再说两支获胜的球队。现场见识了美国人的精准传球和突破过人,感觉赢得毫不费力。而朝鲜更是一开场就把人吓了一大跳,不知疲倦的奔跑,行云流水般的突破射门,上半场高达16次的射门令人咂舌。金庆花五分钟内的一次角球直接旋进球门,一次角球助攻,把成体的气氛推向顶点。随后2号果然被重点盯防,数次被放倒,但比赛结果已经不可逆转。
 
  比赛已经结束,球场渐渐远去,现场见证世界杯,不虚此行。
 
世界杯零距离(图) - albin216 - 乐得思蜀--业精于专
 
世界杯零距离(图) - albin216 - 乐得思蜀--业精于专
 
世界杯零距离(图) - albin216 - 乐得思蜀--业精于专
 
世界杯零距离(图) - albin216 - 乐得思蜀--业精于专
 
世界杯零距离(图) - albin216 - 乐得思蜀--业精于专
 
世界杯零距离(图) - albin216 - 乐得思蜀--业精于专
 
世界杯零距离(图) - albin216 - 乐得思蜀--业精于专
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018