注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

谢谢贝瑞特  

2008-06-23 21:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚听了Intel董事会主席贝瑞特博士的演讲,印象中去年底微软的鲍尔默和张亚勤刚来过成都,这么多Boss都看好成都,说明什么问题捏?嗯,找工作的天平又向留成都偏了一点点。那次听张博士的讲座,人都快站瘫了。这次运气不错,居然拿着同步直播场的票无意中混进了真人演讲场。

  亲眼见过的所有IT企业高管都给我同一个印象:睿智,幽默,实在,而又富有责任感。老贝也不例外。正式演讲的时间不长,就20分钟,老人家主要谈了教育和知识的重要性,一点没有说教的感觉,虽然是英语演讲,但感觉比看美国大片还放松。他列举了一些从学校起步,从学生的idea一点点发展起来的知名IT企业,平时我们也经常在谈要有好的idea,这确实不容易。令我肃然起敬的是最后两分钟里,他谈到这次来成都为灾区做的一些事,谈到企业的社会责任,真心告诫我们以后一定要回报社会,确实说得很实在。在这个时候能不远万里来四川尽一份心,给我们力量和勇气的人,无论如何都是值得我们尊敬的。

  后面40分钟的Q&A环节,老贝同样尽显大家风范。为什么人处的位置越高,往往就越平易近人呢?短短一个小时,收获良多,谢谢这位会开F-16的贝瑞特,像大男孩一样微笑的贝瑞特。慢走,欢迎再来。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018