注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

关于奥运  

2008-08-20 15:52:11|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  奥运,一个早就听得耳朵起茧的词。我总结了一下,中国办奥运无非就起了三个作用:

  第一,增进老外对中国历史和文化的了解,这是最重要的一点,那几十个展现各省民俗特色的祥云小屋就很不错。只有充分理解,才能消除误解,谁也不愿再看到西方人对藏独的那种态度。从这个意义上讲,亏再多钱办奥运也划算,很多东西是无价的。

  第二,唤起国民的文明意识,濮存昕那个关于文明的公益广告带给我的是空前的震撼和温暖,文明不是做秀,是一种内在的修养和境界。

  第三,发动全民健身的热情,中国代表团就是把302块金牌都得了,那也只是一小部分体育人的胜利,说明不了其它问题,大家好,才是真的好。

  除了以上三条,所有试图跟奥运扯上点关系的都是扯蛋。N多的商家连搞个促销都要打个迎奥运的幌子,额滴神,受不了咧!至于金牌榜什么的,知道就行了,劳烦各位别再炒了,中国就是有再多的刘翔,也禁不住这么折腾。奥运不能政治化,更不能娱乐化。

  如果有一天,世界上不再有职业运动员,我想,那就是奥林匹克的最高境界吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018