注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

在挫折中成长  

2008-10-17 08:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  终于等到了腾讯HR的帖子,也终于不再抱任何幻想。其实早就料到会有这么一天,期望越大,失望就越大,我再次用实践验证了这条至理名言。

  一面以后,很多同学问我感觉怎么样,其实心里对进二面是相当有自信的,但为了尽量不去提高自己的期望值,也只是回答“一般,凑合”,我更愿意默默地等待下一轮的通知。即使是一天之内拿到两份正式offer,心中的喜悦也只是一闪而过,因为我知道这不是我最想要的,我在等待腾讯,很傻很天真地等待那个不知道是否还存在的技术二面第二批名单。

  不明白为什么就这么被秒杀,虽然答错了两个问题,但我明确表达了对互联网行业的熟悉与热爱,以为仅凭这番热情,面试官也会给我一次机会。我真的错了,面试是需要运气的,尤其是单挑面试官的时候,你永远也无法从他那变幻莫测的表情里知道他的喜好。我甚至没有机会讲述一下两年来倾注心血换来的项目经验,甚至为后面的各轮面试准备好了各种问题的答案,就这么遗憾地退出了竞争。

  跟以前经历的面试不一样,这次有明显的拘谨和紧张,只因为太渴望得到这份工作。我深知这种心理状态的危险性,但在找工的季节来临之前,已经来不及把自己的注意力转移到其他的公司。结局跟高考时的一分之差何其相似。

  在挫折中成长,在逆境中坚强,我越来越珍惜挫折这笔财富,这就是人生,或许,这也是天意。

 

PS: 再也不用兑现诺言,把blog搬到qzone去了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018