注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

此人已售  

2008-10-27 20:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  考虑了一个星期,在华为和中兴来学校圈人的前夕,终于把三方协议寄出去了。卖身成功,在这个寒冷的找工季节本来应该是一件相当值得庆幸的事,但一天下来都是很奇怪很复杂的心情,不知道是兴奋,是解脱,是迷茫,还是压抑。被腾讯BS,留成都未遂,在大家忙着笔试面试的找工高峰,居然整整七天无事可做,几周以来发生的一切彻底超出了我的想象。

  以前想过去腾讯,去迅雷,但从没想过去网易;想过去深圳,去上海,但从没想过去杭州。我是共产党员,我也不相信有上帝和如来,但我越来越相信天意了。或许这就是命运给我开的玩笑吧,说也奇怪,自从拿到网易杭研的offer,接连地在简历筛选就被BS,唯一的一次霸王笔,还被HR扫地出门。同学们都说我的人品已经被用完了,事实是,戏剧性地得到网易这个机会,我确实也耗费了相当之多的人品,说是捡来的offer一点不为过。如果当初为项目验收忙得抓狂的我随手乱点,按下拒绝笔试安排的链接,或许现在就没有闲心在这码字,而是在自习室继续闭关修炼了。结果是人品适时地爆发,网易给了我再来一次的补考机会,所以在HR面时我非常真诚地说被网易的诚信所感动,不是刻意为面试表现加分,而是实实在在的心里话。

  选择本身就是痛苦的,不管是多么幸福的选择。我曾经问高,在理想与现实间应该如何选择,现在自己已经给出了答案,终于真正踏入我所热爱的互联网行业,开始追寻我的梦想了。

  几个关键的选择,竟能够决定人的一生,世界真是太奇妙了。

  给自己留点遗憾,这样的人生才叫完美。

  也祝还奋战在找工一线的XDJM们早日脱离苦海,这个冬天真是很冷啊。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018