注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

卸下负担  

2008-12-30 22:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   晚上跟一块签网易的准同事们吃了顿饭,小小地憧憬了一下未来。掐指一算,能老老实实呆在学校的时间真是不多了。一想到很快就要离开了,心底还是多少冒出点酸酸的感觉。眼下论文写得正头大,都还没有真正轻松地享受一下最后的无拘无束的校园生活。看大家都对论文满不在乎的样子,而我还天天绞尽脑汁考虑怎么改进算法,怎么设计实验,真怀疑这是否就是传说中的强迫症。面试时HR就问我最大的缺点是什么,我说太喜欢钻牛角尖,果然是一针见血。当初开了这么蠢的一个题目,一个人战斗了大半年,明知道单打独斗做不出个什么像样的东西,却非要强迫自己去尽量做到完美,512那天最担心的竟然是实验室机器上还没备份的源代码,想想都好笑。08年也到头了,是时候卸下身上原本不必要的负担了。

   真是很羡慕MSRA的工程师们,想自己敢想的,做自己爱做的,不经意间说不定还改变着未来,或许那就是程序员的最高境界了。

   刚换了搜狗五笔,看着这么精美而有趣的一件作品,突然就冒出去搜狐的冲动了,昏。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018