注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

三月·总结  

2009-03-30 10:31:37|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这个月快过完了,小小地总结一下。

   在确认了不提前去公司实习之后,一个月的生活状态都呈现出这么一种喜剧的正弦曲线:向实验室提交论文初稿——无事可做地停等——赶制预答辩PPT——无趣至极的预答辩——再度无事可做——被老师的越洋电话一言惊醒——狂改论文——继续空虚地等待——窜上窜下地提交答辩材料——重新陷入无聊无趣无理取闹的生活。

   不断在忙碌至极的波峰与闲得发慌的波谷之间切换,貌似劳逸结合,其实搞得是身心疲惫,因为在闲下来的空隙里随时都有可能冒出些鸡肋般的琐事可做。不过总还是有收获的,除了基本搞定了学位论文,最大的惊喜在于,找老板签了几次字,最后发现他老人家居然可以在没有任何客观提示的前提下准确地叫出我的名字了,我心释然,这三年总算没白过。

   偶尔上一次泡泡,群里满是讨论离校与租房的话题。一方面眼巴巴地看着别人就该收拾东西去西湖边上报到了,另一方面已经工作的前辈们则纷纷眼馋着我们所拥有的大片美好时光,看来人这辈子是不可能跳出围城的了。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018