注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

从天府到天堂  

2009-07-08 20:21:42|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   来杭州已经N天了,一直想写点东西,而事实上这个标题早在去年就已经想好了,但上周住处的宽带还没装好,这周又忙于入职手续,于是居然拖到现在。

   当站在舷梯上对成都的最后一瞥成为回忆,当飞机降落前隐约看到宽阔的钱塘江和无边的大海,当听到四川话、吃到正宗川菜火锅串串再次成为最大的奢侈,当对听不懂杭州方言的担忧转瞬间烟消云散,当骑游在仰慕已久的西子湖畔,当漫步于仙剑迷宫般的西溪湿地,当数次来到“70码”附近的西城广场,当厨艺在高价饭馆的逼迫下明显见长,当郑重地在卖身契上签下自己的名字……

   杭州,我来了。

   从确定下一个N年的归宿到现在,已经过去了大半年的时间,使得我有充足的时间来对杭州的种种做好足够的心理准备。因而第一次踏上这块土地时,竟然丝毫没有陌生而茫然的感觉,取而代之的是自己都不曾预想的从容。遥想大一时刚去西安的那种手足无措,不禁微微一笑,那个年少的时代早已经一去不复返了。

   成都与杭州,一个天府之国,一个人间天堂,似乎注定就是天生一对,也令人不由自主地会仔细把这两座城市比较一番。不过我并不愿意去比较什么,毕竟每座城市都是那么地独一无二。感谢愿意在雨夜中耐心等待我们搬运家什的的哥,感谢讲普通话的大哥大姐大叔大妈们,甚至要感谢每一个十字路口旁自行车道上的遮阳棚,当然,还有晒得人抓狂的太阳,以及咬得人更抓狂的蚊子,你们让我开始一步步地认识了杭州。

   从天府到天堂,人生的真正旅途才刚刚开始。

 

PS:下午去公司签卖身契,发现居然唯独我的合同上没填工资,不禁开始遐想...嘿嘿。结果HR萱萱打电话说原来是找不到我当初签的offer了,狂昏。

 

从天府到天堂 - albin216 - 乐得思蜀--业精于专

 

从天府到天堂 - albin216 - 乐得思蜀--业精于专

 

从天府到天堂 - albin216 - 乐得思蜀--业精于专

 

从天府到天堂 - albin216 - 乐得思蜀--业精于专

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018