注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

读研志--无聊篇  

2006-09-14 22:08:23|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近成都的天气真是令人惬意无比啊,虽然早上有那么一丝秋日的凉意,但午后慵懒的阳光照在身上,伴着阵阵小风,果真是一个休闲之都应有的样子。唯一不习惯的是这里的潮湿,每天夜里总会洒上一点小雨,四年来早已适应西安的干燥,一下子来到天府之国,反倒不会享受了。
  这一周的主要任务还是试听课程,说实话这研一的课真是无趣,看着满教室几百号人,比本科还夸张,心里总会涌起莫名的悲哀,这就是我们的所谓“精英”的研究生教育?突然就羡慕起还在邮电学院深造的兄弟了,一共就那么点人,不用起早占座,不用坐在离投影屏N米外(N经常大于10)睁大眼睛看课件...
  课程内容就不提了,总之根据前人的经验,学分第一,其余靠边站,也别指望能在课上学多少以后做项目能用上的东西。自己排出一个合适的课表反而成了最关键的,我的原则是最大限度保证上课时间相对集中,以腾出尽可能多的大块的时间供自己分配。于是乎我的课表显得多少有些怪异,周一全天空闲,二、四两天则是从早到晚八节课一节不少。怪归怪,我相信等以后事多了忙起来了,它的优势就显出来了。
  说到忙,还不知道什么时候才能真正忙起来,步入正轨。实验室那边课题组的分组名单迟迟没有公布,一身力气没处使,只好去图书馆弄了几本Web安全、软件代码剖析之类的先解解馋。自从做了毕设以后,上网每见地址栏后面带参数的,总是下意识地想加个“and 1=1/1=2”。看到科大梦飞他们做的校庆万人签名页面也不想放过,可惜是PHP的,不是很拿手,找篇PHP的安全文章半天没看懂,只好作罢。
  前天还去听了微软校园行的讲座,貌似这次是秋季校园巡讲的第一场,真是给科大面子啊。其实对内容并不是很感兴趣,主要是冲着微软的牌子去的,当然更重要的是可以在学术活动表上盖两个章。演讲的都是微软亚洲研究院的强人,但听“海龟”吐字不清地用略显生硬的普通话讲解着Digital Entertainment,总觉得那么别扭,到后来换人大谈无线网络时,真差点睡过去了。这时才后悔下午为了上信息安全的课,错过了开幕式和研究院院长的演讲,那才是真正值得一听的重头戏。
  今天吃饭时发现食堂门口的大屏幕有个50年校庆的倒计时,于是一声叹息。科大都50年了,我才来半个月,I still have a long long way to go!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018