注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

最近开始忙了...  

2006-11-23 19:58:58|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Keyword:Exam, Project, Java, English, Heating

  一是有几门课要考试了。说到考试,有点不爽,从小学(或者更早?)到现在,年年都逃不了考试。这次的组合数学是闭卷(废话,哪有开卷考数学的),这不用多说了,把课本从头细细看一遍,做做课后题就差不多了。那两门开卷的倒是值得一提。以前开卷考的机会太少,一提到这俩字通常就会全身放松,书也不想看了。但我忽然发现开卷还真不好,老师不会无聊到让你考试时随便翻翻书抄抄答案就能过的地步。其实“开卷”==“书上找不到现成的答案”,用老师的话说是要考察思考和应用的能力。虽说这算是走素质教育的路线,但对于我们这种早已习惯新八股的人来说,实在是很不适应。
  二是实验室的项目快开始了。上次还说没空弄Java,一转头项目组居然用的就是Java,没法,服从命令,放下我的VC,我的C#,投入爪哇咖啡的怀抱。拿出珍藏的以前上Java课做的东西复习了一段,发现Java原来跟C#是那么地相似(好像说反了),Eclipse原来比Visual Studio还好用。其实嘛,语言就是个工具,进项目组重点应该是做研究的。用老师的话说:
The Only Goal:how to Identifying a problem and doing Research
If you only want to be coder, please Go away Freely !
今天看ppt时发现这句话太经典了,下一句座右铭就是它了,因为前一段学习的主要还是coding,远没有达到研究的层次。
  现在比较辛苦了,又要复习考试,又要抽出时间看师兄给的项目资料,满屏的英文pdf,看时间长了真要抓狂的,权当练习英语阅读了。(好像又说反了,练英语阅读就是为了读专业资料的...)
  最近明显变冷了,又要度过一个完整的没有暖气的冬天了。这不是逼着我去实验室呆着么,那地方N多的PC堆在一起,真可谓不是暖气胜似暖气了。
  PS:刚百度&谷歌了一下,UESTC考研倒计时居然被那么多下载站点转载了,看来skycn的影响力真不是吹的。
  评论这张
 
阅读(2979)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018