注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

其实就那么回事儿!  

2007-01-29 21:07:28|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吃完晚饭突觉无聊,花十分钟用Java编了个端口扫描器。扫描,一个曾经让我这样的菜鸟觉得深不可测的词汇,感觉只有榕哥级别的人才能玩转的东西,原来我也能做。抛开更深层次的理论,其实它就是个TCP连接罢了。
  很多时候,我们总是习惯把事情想象得很复杂,在计算机领域尤其如此。日新月异的新名词,新概念,新技术看得人眼花缭乱,懂得越多,越觉得自己什么都不懂。其实大部分情况下,都是自己吓唬自己,你越觉得它高深,就越不敢迈出第一步,到了就真的什么都不会了。
  又想起N年前大学里兴起的专业改名之风,生物学非要叫生命科学,人文社科学院非要叫政治与公共管理学院,真以为穿个马甲就很牛了?其实就那么回事儿!
  无知者无畏,总比胆小鬼强。
 
其实就那么回事儿! - albin216 - 乐得思蜀--业精于专
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018