注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

业精于专,成于广

slow down & keep thinking

 
 
 

日志

 
 

P2P的杯具(续)  

2009-12-17 20:46:50|  分类: 互联网的那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚跟老肖聊起P4P,他提出一个观点让我恍然大悟。这次封BT,很有可能是拿视频牌照和版权作幌子,实质上是ISP运营商骨干网吃不消了,于是开始限制P2P流量。细想确实有道理。要说他想整治无照经营吧,那当初给民企发牌照的时候就该把不合格的做掉,何必留到现在;要说他想拿版权说事吧,这迅雷和VeryCD拿了牌照还在行盗版之实,而且又都算是行业领头羊,就算他危机公关再强大,都整治到这份上了,单单放过这俩也说不过去。所以一个较为合理的解释是,那些普通BT站点造就的网络流量大量挤占骨干网带宽,搞得运营商那边有点撑不住了,忍无可忍,于是怒而告个御状,封之。而迅雷和VeryCD呢,要么是额外给运营商支付了数额不小的带宽占用费,要么是上头觉着要把这俩大哥也封了网民是不是就该彻底崩溃了,于是仍旧活得好好的。

       以上内容纯属癔想,如有雷同,我觉得我也可以去预言2012了。不过提到带宽这个问题,对网民或是对P2P本身都是挺郁闷的一件事情。带宽要是小了吧,比如像现在的ADSL小水管,大家很多时候只能无奈地挂机慢慢拖,搞得BT成了过街老鼠;带宽要是大了吧,比如进化到韩国那水平,1080p那码率都能直接在线点播了,P2P确实只能如人所说,退化成非主流了。不管怎么说,带宽能上去总是好事,就算P2P成了垫脚石也无所谓。但现实总是残酷的,想06年上PPLive看世界杯的时候,要是用380Kbps的码率,画质差得球都看不咋清楚,不过当时已经有800K的频道了。再看如今,眼看都快到10年世界杯了,主流的流媒体码率仍然不过三五百K,上新浪或是QQLive看标清的英超直播,球还是看不咋清楚,真不知道该说什么好了。

       顺便说下很搞笑的人人影视,上周说要转型了不再压片了,结果这周二yy官网上各大美剧的双语字幕版下载链接又蹦出来了,无非是没发BT种子,我心想yy出尔反尔,胆子可真够大;搞笑的是,到周三骡子的链接没了,但yyets在VeryCD的发布页面还在;今天再一看,FlashGet的链接也没了,跟上周一样只剩个字幕搜索的链接,真是让人哭笑不得。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018